Продаются ёлки – палки (c'est la vie)
Такова жизнь
Продаются ёлки – палки,
Не пушисты и тонки.
Их не купят ведь, а жалко:
Ведь могли в лесу расти.
Каждый хочет покрасивей
Выбрать ель или сосну,
Ну, а плохонькие с виду
Не подходят никому.
Хорошо, что в наше время
Ёлочки – не дефицит.
Их купить всегда сумеем
И успеем нарядить.
Нам красавица лесная
Настроение создаст,
Огоньками замигая,
Свой подарит аромат.
А сестрички ёлки – палки,
Те, что не смогли продать,
Попадут потом на свалку.
Остальных там будут ждать…
20.12.2017 год