ПРОСЬБА

Господи,
лиши меня зрения, чтоб не смотреть назад:
в прошлом мое везение - вырублен райский сад.
 
Господи,
лиши меня разума - глупому легче жить,
чтобы не быть наказанным, душу не обнажить.
 
Господи,
лиши меня памяти, чтобы я всё забыл,
чтобы не смел покаяться теми, кого любил.
 
Господи,
лиши наивности, чтобы не слыть простаком,
в море лукавой живности малым быть островком.
 
Господи,
не лиши правдивости, чтобы себе соврать,
дай же мне сил, как милости, с прошлым своим порвать.
 
Господи,
не обдели смелостью правде в глаза смотреть,
не искушай в зрелости первой любовью кипеть.
 
Господи,
не лиши совести, чтобы судьбу карать,
убереги от подлости, с ней в поддавки играть.
 
Господи,
не лиши верности тому, что зовётся - честь,
а если сочтёшь дерзостью – пусть буду, какой есть...