Зима пришла и правит бал

Немного зябко, снега хруст,
Зависло Солнце над рекою.
Уснувший сад печально пуст,
Деревья брошены листвою.
Прохожих щёки ярче роз,
Раскрасил, кто то, их умело.
Доволен, сделанным, мороз,
Шутить с людьми не надоело.
Зима пришла и правит бал,
Метель по улицам танцует.
Пруды, озёра, лёд сковал,
Вновь стылый ветер озорует.
Сад городской уныло пуст,
Скучает зимнею порою.
Сияют звёзды, снега хруст,
Не видно Солнца над рекою…