Прости и не сердись

Прости и не сердись
- Я виноват, как первоклассник
Не знающий галантности манер.
Пришёл я без цветов на праздник,
Надеялся, поймешь - пенсионер.
 
- Долой, из мозга самоедство -
Пришел, мол, к даме налегке.
Позволь сегодня мне согреться
В твоей единственной руке.
 
Прощаю! Нам ли состязаться
В обыденности будничных манер?
Мне кажется, нам поздно расставаться,
Мой милый, дорогой пенсионер.
 
Иным мужчинам дал здоровье
Господь на долгие летА.
Пусть ты безрук, зато любовью
Твоя душа и совестью чиста.