Сын греха

Сын греха
Ты долго будешь спать ещё,
Я сон твой не нарушу.
Ты сын греха и мной прощён,
Во сне спасая душу.
 
Мы все ночами входим в рай
Плоды отведать скуки,
Где хоть заплачь, хоть умирай
При встрече и разлуке.
 
Я за тобой иду, своё
Паденье принимая,
В потустороннее жильё,
Став узницею рая.
 
О, боже, как скучны сады
В раю, и тишь атласна,
Хоть птицы здесь на все лады
Поют вполне согласно.
 
Но сладок плод любви земной,
Как будто с райской груши...
Поспи еще, любимый мой,
Я сон твой не нарушу.