Баран на посту (басня)

Баран чиновником, вдруг, стал.
С отдельным кабинетом.
И хоть мозгами не блистал,
Был без клыков при этом,
Но на чиновьичем посту
Таких он сил набрался,
Что волк любой и на версту
Приблизиться боялся.
То справки требует баран
У хищников с работы.
То с подписью охоты план
Представить до субботы.
Им на прошениях писал
Он сверху: - "Возражаю".
И даже как-то угрожал,
Что, мол, разгонит стаю.
Гонял и в гриву он и в хвост
Волков, как окаянных.
Вот вам мораль: - Высокий пост
Важней природных данных.