Советы Оптинских старцев-49

Советы Оптинских старцев-49
СОВЕТЫ ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ
 
(Хроника духовной жизни)
 
ИЗ ИСААКИЯ ОПТИНСКОГО
 
Вот так-то будет лучше — повиноваться и отвергать свою
волю. Будешь так поступать, и впредь во всём тебе будет
хорошо и радостно.
 
20.12.17 г.,
Святителя Амвросия,
епископа Медиоланского
 
... Подсказал жене посоветоваться с Оптинскими святыми. Она
открыла «Цветник», выпало высказывание о гордыне и других
грехах наших, с которыми нужно бороться смирением. Что же
святые мне сегодня подскажут? Ответил преподобный
Исаакий: «Повиноваться и отвергать свою волю». Знаю, о
какой тут воле речь. Воле вершить дела страстные и недобрые,
не Иисусовы. Пока иду по узкой тропе — ужасно медленно, но
верно. И сам это начинаю чувствовать...