Ленина стирка

Ленина стирка
Лена стирала вчера до обеда
платье, носочки и мамин платок.
Вот наконец-то настала победа.
Мыльное платье и мокрый живот.
 
Мокрые лужи и лавка вся в пене,
мыльные руки, намыленный нос.
Мама сказала той маленькой Лене:
-В тазике мылись и кончики кос?
 
- Умница дочка, стирала отлично.
- Нужно теперь и тебя постирать.
Дочку раздела, поставив, привычно.
В ванну с водою и стала купать.