МАНДАРИН

МАНДАРИН
Был Новый год. В плену зеркал
Сияло платье лоском шёлка.
Лохматая большая ёлка
Собою украшала зал.
 
Блестят гирлянды средь витрин,
Мы счастье ждём из ниоткуда,
И я, как маленькое чудо,
Ищу в подарках мандарин.
 
Он был один среди конфет
(У нас таких не продавали).
Я знала в восемь лет едва ли,
Где этот фрукт увидел свет.
 
Мы не боялись ничего.
Чудны судьбы моей картины...
А запах хвои с мандарином,
Как запах детства моего.