Искренность

Искренность
Осенний первый лёд блестит,
С азартом щурится и ждёт,
Когда же кто — нибудь влетит,
Но этот кто — то не идёт…
 
Мужчина рядом с ним прошёл,
На «искренность» не наступил,
Почуяв запахи пришёл,
Вальяжный кот и наследил…
 
Подул в снежинках ветерок,
Слегка его припорошил,
Чуть — чуть листвой он сколько смог,
Всю «искренность» ему прикрыл.
 
Дорога, улица, фонарь,
Вдруг крик: — Чёрт побери — Вот влип!
Словами выпалил букварь,
Какой — то злобный тонкий тип…