Незваный гость

Незваный гость
Сегодня пасмурно ,туман.
Декабрь ,а снег почти растаял.
Гость зашёл,он мной не зван.
И с ним я встретится не чаял.
 
Гостя Временем зовут.
Он стар и сед ,как вьюга злая.
И как он оказался тут,
В моём дому ? Не понимаю..
 
Здравствуй,Время,заходи!
Посиди со мной,погрейся.
За ужин скромный не суди ,
И над мешкотностью не смейся.
 
А где же Юность ,что с тобой
Ко мне однажды заглянула,
Что не давала мне покой
И дом вверх дном перевернула?
 
Старик не много загрустил ,
И мне на это он ответил:
"Ты Юность уж похоронил,
Хотя того и не заметил"
 
Мольберт серебряный достав,
Он кисточкой меня коснулся.
И в тот момент, мудрее став,
Я понял всё и ужаснулся...
 
Жестоким был старик тогда.
Но всё ж его я понимаю.
Он ходит в гости иногда ,
Нам о себе напоминая.
 
Посеребрив мои виски,
Время грустно улыбнётся.
А я заплачу от тоски
По Юности,что не вернётся...
2017