Серёга

Где плещет волна о земной изгиб
И небеса по краю,
Про Лукоморье сюжет избит,
Быль или бред, не знаю.
 
Губами к истокам и я бы приник,
Откуда вода живая.
Притчу вещает могучий старик,
Я его с детства знаю.
 
Байки бойко дано травить
Бывалому краснобаю,
Впрочем, Серёга нормальный мужик,
Я хорошо его знаю.
 
О том, что беда в вышине кружит,
Верёвкой судьбина злая
Серёга не скажет, он взрослый мужик,
Он крепкий мужик, я знаю.
 
Где бьётся волна о степной изгиб
И сухогруз по краю,
Там у Серёги сынок убит,
Как с этим жить, не знаю.