Свято место не бывает
. . .
Свято место не бывает
Никогда нигде пустым.
Поколенье вымирает,
Место уступив другим.
Со своими всё же лучше,
Вместе жили и ушли.
Каждый поровну получит
Из кладбищенской земли.
Вместе бегали по классам,
Пили и пускали дым,
А теперь ушли все разом,
Чуть не шагом строевым.
Только белые вороны
Место для себя найдут.
Им не писаны законы,
По которым все живут.
Выделяются средь стаи,
Век чужой живут они,
Словно снег, который в мае
Сохранил себя в тени.
Или так они боялись
Со своими в мир иной,
Так отчаянно цеплялись,
Что махнула смерть рукой.
Одиноко на вокзале,
Где народ кругом чужой.
Свой-то поезд проморгали.
А когда придет другой?