ЗАСТЫВШАЯ ДУША

Как жемчуг сказочных ночей,
сияли звезды наших грез.
Огонь рождественских свечей
любовный свет в сердца занес!
 
Не солнце мне светило ярко —
струился свет из твоих глаз.
Ты стала мне судьбы подарком,
который дорог и сейчас!
 
Я помню взгляд, что обжигая душу,
мне разум сладостно пьянил…
Но храм любви теперь разрушен,
союз сердец давно почил.
 
К чему бесчувствию слеза?
Глухому слова не услышать…
Темнеет зебра — жизни полоса,
ее мне белым не засыпать.
 
В себя один я молча ухожу —
таким, как был, мне не проснуться…
Я льдиной сердце застужу,
чтоб в одиночество вернуться…