Противостояние

Один на один со всеми
Один на один с толпой.
Взлететь успевая не с теми
Кто не успел за тобой.
 
А может им это не надо?
Зачем им твоя высота.
Как облетевшему саду
Затоптанная красота.
 
Один на один с тобою
Которую зиму подряд.
Видеть, как за листвою
Падает снегопад.
 
Видеть в ресницах слезы
Слышать короткий всхлип.
Вспомнив весенние грезы
В буйном цветении лип.
 
Жаркого лета сияние
Вспомнить, счастливые дни…
Как перед расставанием
Взглядом меня помани.
 
И сброшено времени бремя
И в зиму опять как в запой.
Один на один со всеми
Один на один с собой.