Зимнее акро

За горкой догорая где-то,
Исходит постепенно день
Малиновой полоской неба.
На ели скоро ляжет тень.
 
Ещё не смолкли где-то песни,
Ещё лазурен свод небесный,
Совсем ещё не видно звёзд,
Окрашен медью облак ворс;
 
Луна огромным ликом блеклым
На дол с печалию глядит,
Царит покой, закат горит.
Едва приметен дым от печки.
 
Скрипит под дровенками снег,
Трусит неспешно жеребец,
 
О лёдный след подковки бьёт.
Янтарный блеск вечерних окон
На ужин в гости нас зовёт.
И день сегодня всех короче,
Ещё не скоро подрастёт.
191217
 
© Copyright: Вик Фо, 2020
Свидетельство о публикации №120122201733