Сергей Есенин

Сергей Есенин
Золотой! Золотой человек!
Так талантлив и так несравненен!
Изучая Серебряный век,
Стал любим мне Серёжа Есенин.
Я читала творенья взахлёб,
Я влюбилась сполна в хулигана,
И жалела, порой, между строк,
Отчего я не Снегина Анна?!
Почему не его Шагане?
Почему не Дункан Айседора?
Я была бы счастливей вдвойне,
Всё отдав ради страстного взора!
Эта пропасть длиною в века
Подарила мне память и книги.
Будь то степь иль угар кабака,
Все стихи несомненно велики.
А когда подступает хандра,
Я читаю его до рассвета.
В моём сердце Есенин всегда,
И мой сын носит имя поэта!