Красные конники

Красные конники
 
Привстали на стертое стремя,
Под ними храпит красный конь -
Их жизнь пролетела сквозь время,
Как снеги летят сквозь огонь!
 
Вот только наездник напрасно,
Пытался поймать стремена...
Надежда была так прекрасна,
Да жаль, что прошли времена!
 
И мы, этих конников внуки,
Под гордую поступь страны,
Под горна счастливые звуки,
Мы жили, надежды полны.
 
Железные, сильные руки
Сжимают винтовок цевьё -
За ваши ошибки и муки
Я отдал бы время моё!