Новогодний шар

Новогодний шар
 
Во мне отражаются,
Лица, улыбки и ель.
Мной наряжаются,
Ели и сосны в метель.
 
На ветку тоненькую хвои,
Я детскою рукой повешен.
Висеть под звездой,
Мой удел не утешен.
 
Гирлянды горят,
Веселится народ.
Весь этот наряд,
Для тебя Новый год.
 
А после, если не уронят,
И вдребезги не разобьют.
В коробке мирно похоронят,
Где следующего года ждут,
 
Такие же, как я шары,
Гирлянды, дождик и звезда.
Я часть всей этой красоты,
Другим не быть мне никогда.