Приход весны

Приход весны
Напой нам, птица, поутру
Ту песню чудную свою,
Что помогает одолеть,
Остатки холода стерпеть.
 
Послушай, ты же не одна,
Зови друзей, что сдалека,
Уйми тоску от белой мглы,
Провозгласи приход весны.
 
Пора зиме закончить спор,
Уйти за горы, где простор,
Туда, где ночь еще сильна,
Где белый омут и Луна.
 
Ну а у нас другой прогноз,
Довольно холода, мороз,
Уж хватит этой белой мглы,
Довольно грусти и пурги.