Из Юрия Казакова

Из Юрия Казакова
ИЗ ЮРИЯ КАЗАКОВА
 
Мне кажется, самое главное в рассказе — это начало и конец. Середину можно как-то продлить или сократить. Но правильно начать и кончить — это важнее и труднее всего. Между прочим, я обратил внимание, что почти все стихотворные строчки, которые мы помним, как правило, являются началом или его концом — это строчки, являющиеся «ключом» или подводящие итог стихотворения. Так же, мне кажется, и в рассказе: конец и начало — это самая важная вещь.
 
(«Опыт, наблюдение, тон»)