Выбивая Вселенскую пыль

Выбивая Вселенскую пыль из ковра,
Вдруг подумал, что с ранних времён и доселе,
Я себе и другим так бессовестно врал,
Будто к звёздам лечу. Только на карусели -
 
Год за годом, как заворожённый кружил,
И доволен был жизнью бурлящей и пенной,
В суете многих дней, мне казалось - я жил,
Поднимая столбом пыль бескрайней Вселенной.
 
А сегодня с утра из под дрогнувших век
Я увидел, как с неба легко и небрежно
Падал чистый, спокойный и искренний снег...
И очнулся среди непорочности снежной.
 
Как себе и другим я бессовестно врал,
Наслаждаясь иллюзией быстрого бега.
Пыль бескрайней Вселенной летит из ковра,
Оседая на правде из чистого снега.