Не случилась любовь...

Ты ее не ищи в ритме суетных дней
Услыхав тихий голос погасшей души.
Не найдешь в красных цифрах календарей
В хороводе тревожно гудящих машин.
Не смотри в отраженье поблекших зеркал
Под мерцающий шорох седых фонарей.
Не спеши, даже, если смертельно устал,
Раздувать, каждый вечер, химеру свечей.
Не заметишь ее среди сгорбленных спин
Под промозглым, до судорог, серым дождем.
За гримасами пыльных и тусклых витрин
Не отыщешь ее, не узнаешь ее…
Все списав на обиды, пустые мечты,
Попадая в надменности вечный капкан,
И глотаешь ты звездную пыль пустоты,
Неумело танцуя любовный канкан…