Во мне сосуществуют два врага

Во мне сосуществуют
два врага:
один,- как Свет,
ну а другой,-
как Тьма;
один грешит,
другой его карит,
и оба веруют,
но лишь один не спит;
один лишь не боится,
а живёт,
другой же
всё творит наоборот;
один готов терзать и убивать;
другой желает,
возлюбив,- прощать;
один развратен,
низок и убог;
другой молитвою
вновь мерит жизни срок;
один жесток,
угрюм и нелюдим;
другой же –
будет вечно молодым!
 
И мне так трудно
с ними вместе жить,
желая каждому
хоть в чём-то угодить!