Советские соседи

В назначенный час на площадку иду,
В условленном месте хромого я жду...
Одну сигарету сожгли на двоих
И он что-то сранно и скромно притих

Вдруг голос усатого из-за угла:
- Достал я спиртяги, ребята, ура!
Несите закуску, стаканы тащи,
Хмельную отраву ко рту подноси!

По первому кругу отрава пашла,
До самого нутра зараза прожгла!
Сейчас закусить бы, хромой не даёт -
Опять наливает, не сморщившись пьёт.

Усатый, конечно, мужик не слабак,
Но вот не умеет без закуси, так.
Немного спиртяги себе  он плеснул
И под кронфетку его саданул!

Я был бы не я, если б с ними не пил -
Четвёртую порцию я проглотил...
- Кто усатый, кто хромой?
Не пойму - такой кривой!