Хмельное Лето. Сонет

Хмельное Лето. Сонет
Хмельное Лето шелестит травой,
Пьянят луга полуденным дурманом,
Наполнен воздух зыбкой пустотой
И свежей мяты ароматом пряным.

Сама Природа с ветреной Судьбой
Нам дарит бытия земного счастье,
И позабыты давние ненастья
Под бесконечной летней синевой.

А ветер принесёт издалека
Седые грозовые облака -
И хлынет ливень тёплых слёз небесных.

Рассыпавшись капелью дождевой,
Проступит свежесть ясною каймой
Событий новых, ярких и чудесных...