Ах, ты, полюшко – поле ковыльное - 2 - Музыка и исполнение автора

Ах, ты, полюшко – поле ковыльное  - 2         - Музыка и исполнение  автора

Аудиозапись

Ах, ты, полюшко – поле ковыльное,
Так дурманят трава и цветы!
Чуть виднА мне тропиночка пыльная
Меж донской, мне родной, красоты.
 
Вон, поглянь-ка – река полноводная
Вдалеке горизонт серебрит.
Дон, ты, батюшка – слава народная
О тебе, мой родимый, лежит.
 
И так степью своей залюбуюсь я,
Упадя в ковылей мягкий лон,
И так синью небес очаруюся,
Боже мой! Я в Отчизну влюблён!
 
И у милой моей глазки синие,
Я смотрю в них – как в небо гляжу.
Красотой – лишь сравнится с богинею,
Я сегодня ей это скажу!
 
Для неё я цветов свежесорванных
Из степи я домой принесу,
Пусть посмотрит в глаза мне восторженно,
Васильки заплетая в косу.
 
И пойдут поцелуи обильные…
Вот уже мы прижались слегка…
Ах, ты, полюшко – поле ковыльное,
Ты дурманишь мечты казака!
 
Ноябрь 2017г.