Безвести пропавшим

Безвести пропавшим
Он умирал на стонущей земле
Под взрывы бомб и свист снарядов.
И не понять: то явь или во сне
Грохочет марш смертельной канонады. Последний вздох - и вмиг душа
Взлетела над бурлящим адом.
Сверкнула орденом луна,
Его последняя награда.
Стал холм гранитным постаментом,
Трава засохшая букетом роз.
Вся жизнь была одним моментом
Расстреляна огнем военных гроз.

Поют торжественные гимны
Склонившись, стройные березы,
Да льют дождем на холм могильный
Любви невыплаканной слезы. Мы не были на той войне,
Нам запах пороха неведом.
Но всё живое на Земле
С тем парнем празднуют Победу!