Мой гай

Вспомнил, как в зелено-ветренном мае,
Белые птицы летели над гаем,
Белые птицы летели над лесом,
Пели, курлыкали белые песни.
 
Все остальные в апреле и марте
Гнёздышки свили в любовном азарте.
Птицы летели. Откуда, откуда?
То аномалия или же чудо?
 
Люди смотрели, галдели, гадали:
Как? Почему? Это, брат, нереально.
Сколько живу, а такого не видел.
Знак посылает нам что ли Спаситель?
 
Видел сегодня, декабрьской ранью,
Птицы - черны - в небе клин рисовали.
Вверх загляделся и - с жадностью слушал,
Как в небесах суетилися души.
 
Гай ты мой гай, мои детские грёзы,
Дед однорукий, у речки стрекозы,
Баба бельишко стирает в Дунае,
Птицы летят запоздалые в мае...