След

След

Аудиозапись

Где завтра будем,
Где оставим след
В потоке этих слов и сожалений?
Закат наступит,
С ним придут и тени.
Я верю: кто-то не истлел.
 
В дороге длинной,
В поворотах злых
Сумел он не отчаяться, сдержался.
Почти без силы,
Через боль поднялся,
Стал выше и не сжег мосты.
 
А мир играет:
Каждый за себя,
"Один за всех", когда ему удобно.
Ходить по краю
Стало модно
И жить, других во всем виня.
 
Нет смысла в жизни,
Только суета.
Пустых надежд звенящие осколки.
Куда бежишь ты?
Путь не будет долгим.
Спроси у сердца: кем я стал?
 
И где мой путь-то?
Здесь я почему?
Я разве к этому всегда стремился?
Как будто
Мною правят чьи-то мысли
И это все не наяву.
 
Не думай тёмно
Есть всему итог:
Все кончится: хорошее и злое.
И пусть сегодня
Не тебе везет
Верь, действуй, завтра будет все другое.