ПРОЗРЕНИЕ ЕЛЕНЫ

ПРОЗРЕНИЕ ЕЛЕНЫ
Предисловие:
Когда плету стихи прелестной
Волшебной женщине из слов,
То лезут в голову невесты
Из сказок ветреных и снов.
 
Ну как же тут не растеряться,
Не заболеть питья вином,
Смеются строф шальных образцы...
О женщинах, как о больном.
 
Улететь. Растерять. Разлюбить. Раствориться.
Известись от надежд… на нелёгкий исход,
От разорванных пут, от разбитых традиций,
С добрым серцем вздыхая о серце плохом.
 
Изощрённый уход от беспечных иллюзий,
От затасканной лжи о приятной тоске,
Как пьянительный взлёт в просветления узы
В разъярённой от манны безуной весне.
 
Может, Б-г нас простит в бессловесной Вселенной
Исстрадашихся, льнущих к блаженству мирян -
Милых женщин, коснувшихся пиршества пены,
И безумцев, ведущих в Желания Храм.
 
Отвернутсья б от мук… в угрызении нашем.
Безрассудства мосты переплавив в мечты.
И всемерно радеть о Влюблённости страже,
Что хранит нас во всём от мечтаний пустых.
 
Кто ж ты, Женщина? – Нить! А ристалище – повод
Чтобы нам состязаться с природой своей,
Ненасытной, слепой и не рвущей оковы
Власти нежной души самой лучшей из фей!
 
15 декабря 2017 года