Когда слетит одежда с тополей

Когда слетит одежда  с тополей

Аудиозапись

Когда слетит одежда с тополей,
Спадёт последний лист с озябшей ветки,
Растают в небе клинья журавлей,
Остынет воздух в ялтинской беседке.
 
И я решусь сказать тебе, прости,
Прости меня за всё, что в жизни было.
Мы будем вместе грусть свою нести,
Куда бы нас судьба не заносила.
 
Мы снова вспомним лето. В тень зимы,
Вдруг упадёт последняя страница,
Нас в плен возьмут церковные псалмы,
Чтоб дать сердцам спокойно помолиться.
 
Нам дороги секунды, а не дни,
И дорога, как золото минута.
Летят в дали за звёздами огни,
Но ты их свет с моей душой не путай.
 
Моя рука коснётся рук твоих,
И губ твоих мои коснутся губы,
И я вольюсь надеждой в новый стих,
И подпоют мне золотые трубы…