Мужчина и женщина

Мужчина и женщина, две половиночки,
Спаяны дружбой, любовью, детьми...
Рядом друг с другом идут две тропиночки,
Люди пока остаются людьми...
Так начинают все пары земные-
Мендельсон, свадьба, колечки, банкет,
Выпивка, закусь, да игрища чудные,
Бурное: "Горько!", невесты букет...
Где же, когда и откуда рождаются
Непонимание, ненависть, боль...
То ль так устроено все мироздание-
Каждый играет какую-то роль?...

Мужчина и женщина- две непохожести,
Два мегаполиса, коллоса два,
Вместе по жизни несут бремя сложностей-
Лгут, изменяют, качают права...

Мужчина и женщина - две межпланетности,
Сто траекторий, два млечных пути.
Трудно понять им в тоске беспросветности-
Как им дорогу друг к другу найти...