Баба

Сошла с ума
И съехала с катушек.
Ни дать, ни взять - припадочная баба.
 
Посмела стать
Довольной. Непослушной
И жесткой. А ручалась - слабой!
 
Нарушив все
Уставы, предписания,
Вдруг нервы заменила арматурой.
 
Цитировал
Священное писание:
Нельзя быть умной. Можно только дурой.
 
Не доглядел.
Взбесилась! С горя сплюнул...
Прет в дамки! Претендует на ферзя!
 
Возьмет прицел,
Тебе покажет дуло.
Когда ты станешь делать, что нельзя.
 
Блажен, кто зря
Во всем другому верит,
Смотря ему в глаза заподлицо.
 
Блаженна я,
Когда любила зверя.
Любила зверя с человеческим лицом.