Мои стихи бесчувственно-сухи (Авт-исп. Е. Гранд)

Мои стихи бесчувственно-сухи (Авт-исп. Е. Гранд)

Аудиозапись

Опять стихи бесчувственно-сухи,
Пишу, "как надо" и себя врачую,
И боль в душе почти совсем не чую,
И вижу промысел спасающей Руки,
Но где-то в глубине ещё тоскую...
 
Опять стихи бесчувственно-сухи...
И на устах - бесстрастная молитва,
И сердце - вновь ристалище для битвы,
Вот только б не пропели петухи,
Сигналом беспристрастного Арбитра.
 
Глаза мои бесчувственно-сухи...
Иссохли слёзы жуткого томленья,
Увяли плевелы... и нету тленья...
Не дали всходов добрые ростки...
В реальность-безысходность возвращение...
 
Мои слова бесчувственно-сухи...
Да, знаю всё... Исход и Воскресенье...
Но мне не ведомо души горенье...
Прими лишь уст "спаси и сохрани",
Господь... избавь меня от искушенья!