Искры творчества

В нас немало литераторов сидит,
и на мир глазами зоркими глядит.
Изощряются писать высокий слог.
Лишь бы этот слог кому-нибудь помог.
 
«Дар от Бога» - про поэта говорят.
И порой его бравада, что снаряд!
Так ударит в наболевшее нутро,
что раскроется в читателе добро…
 
Может чудо это, вовсе не талант?
Не открывшийся до срока бриллиант?
Бренно всё, но слово вечно. Это факт.
Словно в сердце – нескончаемый инфаркт.
 
Я не стану параллелей проводить,
чтобы истинных поэтов не сердить.
Их немало и в классической плеяде,
после смерти заблиставших на параде.
 
Современников считать - не перечесть.
В их среде достигли классиков «пять-шесть».
Я утрирую, и стоит ли пенять?
Лучше тех же, современных – почитать.
 
Удивлению я удостою тех,
в коих критика живёт и добрый смех.
Рвущих мыслями бурлящее нутро,
мир осыпавших идейным серебром.
 
Муза с Лирою, и на крылАх Пегас –
не жалеют искры творческой, для Вас!
 
16.12.2017