Государева проблема...

Так и сяк всегда бывает,
Там, где наперекосяк,
И на "о", и "ё" бывает,
Стыд за скобки вынося.
Словно в ж... хризантема,
В стиле Едро-рококо,
Государева проблема,
Коллективного мутко.