Из Юрия Казакова

Из Юрия Казакова
ИЗ ЮРИЯ КАЗАКОВА
 
27.
 
Со страхом и надеждой я принимаюсь теперь к антивоенной повести. Вот, кстати, важная проблема, может быть, самая важная сейчас, и страшно, что можешь написать об этом недостаточно сильно.*
 
* Закономерно, что Казаков этой повести не написал. Революционный советский режим антивоенного настроя в обществе терпеть не мог и не может. Недаром до сих пор мы так помпезно отмечаем победу над фашизмом, забывая, что война дана нам в наказание за то, что мы сами хотели завоевать весь мир в рабство коммунизму. Войны — это гибельно и страшно. Вспомним Толстого и Хемингуэя. Вспомним учение Христа о мире в душе.