встреча осени с зимой

Разделись деревья,
Собрались поспать.
Ветер с них перья
Успел ощипать.
Вылезла в небо
Большая луна,
Буханкою хлеба
Пахнет она.
Сверкает,волнуясь,
Водная гладь,
Лижет,любуясь,
Берег опять.
Голые горы,
Зима на носу.
Попрятались в норы
Звери в лесу.
Закрыты все двери,
Калитка стучит.
Согрелась в постели
Кошка урчит.
На улице холодно,
В доме тепло.
Осени золото,
Зимы серебро.