Папа

Для меня давно уже не тайна,
Что ты тоже писал стихи,
И душа твоя также странно
Отпевала свои грехи...
...Я все знаю - мне мама сказала,
Как хотел ты иметь сыновей,
Но судьба по другому сыграла -
Стал отцом ты двоих дочерей.
Помню, смутно, но помню всё же!
Как ты баловал нас с сестрой,
И как мамы ты был не строже
И всегда за нас был горой!..
Почему же ушёл ты так рано?
Почему не дождался тех дней,
Когда я совсем взрослой стану?
Не увидел моих детей...
Почему ты стал сниться редко?
И ещё тяжелее мне
От того, что остался меткой,
На груди, на родимом пятне.
Почему, каждый раз улыбаясь,
Рвут мне сердце мои сыновья?
От того ль, что в улыбках милых
Твои искорки вижу я?
Почему, каждый раз, слыша "доча",
Я глотаю комок из слёз?
От того ли, что знаю точно,
Что ты меня не позовёшь?..
Не обнимешь меня и не спрячешь
От жестокой реальности жизни,
И я плачу ночами всё чаще,
Вспоминая твой взгляд лучистый...
Почему ты ушёл так рано?
Почему же именно ты?
Я безумно скучаю, папа!
Мои дети - тебе цветы.