Рождество
Последние деньки свои, считая,
Уходит в Вечность год, вновь Рождество…
Умчались дни, как птиц небесных стая,
И дарит нам Младенца Мать святая,
Чтоб наконец мы приняли Его.
Звезда с небес льёт свет на хлев холодный,
Волхвы по ней сверяют к Богу путь,
И нам бы всем так поступать сегодня,
Пока над нами милость есть Господня,
С путей своих к Нему надо свернуть.
Нам свет небесный льётся с высоты,
Вновь Ангел Весть Благую возвещает,
Слова его, как нежные цветы,
Восполнят о бессмертии мечты,
Жизнь Вечную Бог людям обещает.
Родился нам Спаситель – Крепкий Бог,
Пришёл Младенцем Он в земную юдоль,
И сделать невозможное, Он смог,
Своею смертью, нашу смерть отторг,
И это теперь всюду знают люди.
А здесь опять всё пахнет Рождеством,
Звездою радость в сердце расцветает,
Мы спасены, мы спасены Христом,
Всем приготовлен в Небе вечный Дом!
Но жаль, Христа не каждый принимает…