Празднество ушедшего дождя

Встаньте все! Зажгите свечи!
Пусть хотя б на миг зальёт свет ночь!
За что пьём, отцы-предтечи?
Или уже в зеркало смотреть не в мочь?
 
Что, не ждали? Иль похоронили?
Сослепу глаза не трите, это я.
Наливайте! Рты что пораскрыли?
Может быть в себе изведали меня?
 
Пейте все! Я - угощаю!
Пейте бывшие забытые друзья!
И пусть кровь сквозь краску проступает
В этом празднестве ушедшего дождя.
© 1994
Свидетельство о публикации №117121508371