В зеркале есть отблески окна

В зеркале есть отблески окна,
Манят и жалеют зеркала;
Кажется, в них нет ни сна, ни дна,
Нет в них холода и нет тепла.
 
Пробежит по глади той волна,
Расцветёт вдруг снег в лучах стекла —
Это миф прозрачного звена,
За которым корни зла и мгла.