И опять не поеду я в Ниццу

И опять не поеду я в Ниццу,
И на радость свою и беду
Целый отпуск среди светлолицых,
Длиннокосых берёз проведу.
Соловьи будут петь мне сонеты,
Будут травы шептаться у ног.
Молодое раскосое лето
Из ромашек сплетёт мне венок.
И нечаянно или нарочно,
Не скрывая восторженных слёз
Заблужусь среди самых хороших,
Самых милых, красивых берёз.
Встретит роща меня, как родную,
Мягко ноги обнимет трава.
На поляне спокойно усну я,
Лишь коснётся цветов голова.
По ночам эта роща мне снится-
Так я к ней прикипела душой.
Да, видать, не поеду я в Ниццу,-
Мне не будет там так хорошо.