СТИХИ ДЛЯ ВНУЧКИ

Ты проснулась на заре,
тихо-тихо во дворе.
За окном луна катилась,
как монетка на ребре.
 
Словно в сказочной игре,
город весь как в серебре.
Так прекрасно потому, что
день родился в декабре.
 
Пригласи в свой дом друзей,
покажи своих зверей.
Расскажи, что стал хорошим
в прошлом страшный Бармалей.
 
Не кричит он на детей,
плеть порвал на сто частей
и теперь у Бармалея
нет отбоя от гостей.
 
А в лесу ужасный волк,
что зубами щелк да щелк,
нынче щелкает орехи –
раскусил в орехах толк.
 
Соловей-разбойник смолк,
оловянный бьётся полк,
чтобы в сказках, даже в сказках
зло упрятать под замок.
 
Будет праздник при свечах,
в масках, розовых очках.
И придут на бал чудесный
все в хрустальных башмачках.