Памяти И.Корнелюка и А. Волошина

Памяти И.Корнелюка и А. Волошина
Это памятное стихотворение я достал из своего архива "прозы.ру"
 
Поплачьте матери и дети
И дайте волюшку слезам:
Уходят - лучшие на свете,
И гибнут как бойцы от ран!
 
Название посёлка - Мирный,
Но мира нет - везде война, -
И в их убийстве хладнокровном
Вся боль войны отражена.
 
Но нужно быть корреспондентом,
Чтобы раскрыть всю соль войны:
Как Капитал "сдурел под сланцем*",
А люди все - обречены...
 
Скорбим, ребята дорогие,
Вам ордена даны за Честь!..
Страна запомнит Вас, родные,
Гордиться будет, что Вы - Есть!
 
 
 
(*) - здесь намёк на Славянск, где обнаружено
крупнейшее месторождение сланцевой нефти.