Сюжеты в них - безрадостней пустынь.

Из цикла "Редактируя ранние стихотворения"
Сюжеты в них –
Безрадостней пустынь.
А чувства –
Для заглавия «Остынь!»;
Там рифма
Смысла ясного дороже;
 
Там синтаксис
Не ведает святынь
И лексика
Ехидно корчит рожи, –
Тяжки неисправимые грехи.
 
….Отчаявшись,
Я ручку на' пол брошу:
Ах, как они
Бессовестно плохи',
Двадцатилетней давности стихи!
 
 
 
25.05.1992