Сорняки.

« Спи, но в кулаке зажми оружие –
- Ветхую Давидову пращу!»
Люди мне простят от равнодушия,
Я им – равнодушным – не прощу!
                       ( Александр Галич.  1966-1971)




Равнодушным слово –  совесть, честь,
Ничего не скажет, им не нужно.
В равнодушьи есть такая смесь –
-съесть, поспать и выглядеть наружно.


Чтобы не случилось – всё пустяк,
Засоряет мир, растёт  вальяжно.
Безразличен ко всему  сорняк,
Где расти, ему совсем неважно,
 
Ядом пропитается роса,
И взрастит, таких же, равнодушных.
Только жаль, небесная слеза,
Не затронет их немые души.