Три категории возрастной линии

Три категории возрастной линии
Какая половинчатая, правда…
И четкая, отчаянная ложь,
А в оправданье зыбкая награда
В словах нелепых этих –«ну и что ж»…
 
У зрелости уже свои законы,
У юности бахвальство и кураж,
И выводы, увы, так непреклонны -
Отпетой жизни- "серый экипаж" .
 
Смешно до слёз, нелепая ошибка
Чугунным грузом ляжет на веса,
А подлость предоставится с улыбкой,
Предлогом верить просто в чудеса…
 
У юности всегда свои законы,
У мудрости - седые « лепестки»,
И жизнь нас правдой рубит непреклонно,
На три.
 
ЮНОСТЬ, ЗРЕЛОСТЬ, СТАРОСТЬ.