Ах, как пахнет весной...

Ах, как пахнет весной, снова блажь в голове,
снова ландыш-бездельник с ума меня сводит!
Ткань поляны лесной — развалюсь на траве,
мало-мальски разнежусь на майской погоде.
 
 
И, вкушая дурман поэтических строк,
окунусь в тишину, где давненько я не был,
спрячу счастье в карман про запас (или впрок),
в забытьи унесусь в беспредельное небо.
 
 
Мне бы крыл не сложить,мне бы тысячи вёрст
все парить и парить над планетой безмерно…
Пусть не клеится жизнь: перекос, перехлёст —
приземлённо и мелочно сверху, наверно,
 
 
по тому, что любовь, по тому, что цветы...
Но столкнёт в неизбежность рутина работы —
я безмерно устал и, дойдя до черты,
завалюсь и разнежусь на лоне природы!